Блог Президента Украины 20XX-20XX-х годов

Я на Politwiki / shvets

Начало » » 2011 » 08 » 12

Предпринимательство и бизнес

14:35 12.08.11

Если для получения дохода нужно постоянно что-то предпринимать это предпринимательство. Если для получения дохода предпринимать ничего не нужно - это бизнес. Три инструмента, необходимых для превращения предпринимательства в бизнес это закон, тайна и страх.

Виды закона, на службе бизнеса это бренд, патент, авторское право, право собственности и пользования на недра, землю, средства производства, связи, образования здравоохранения и т.д.
Переход из предпринимательства в бизнес - это избавление от страха - награда для тех, кто научился расставлять человеческие и материальные ресурсы в последовательности, приводящей к стабильному существованию бизнес-систем.

С другой стороны, есть мнение, что бизнес (капитал) это смерть и застой, а труд (предпринимательсвто) это жизнь и развитие. Без механизмов внешнего контроля, бизнес-система в целом, или отдельные её элементы, для сохранения стабильности может использовать любые законные, или даже доступные инструменты. Крупный, давно и успешно существующий бизнес не желает когда-либо пребывать в страхе за своё будущее - "боится бояться", и вся деятельность его направлена на недопущение изменений. Для сохранения своих позиций он стремиться остановить прогресс, развитие, образование, размножение, изменение, подчинить, посчитатать, проанализировать, записать, зарегистрировать, органичить, переписать, исказить, деформировать. Элиты, отягощённые бременем обладания крупным, давно существующим успешным бизнесом, познав себя творцами (скорее держателями) персонального целого, отказываются от познания себя творцами (частью) общего целого, считая своё персональное целое более конкурентоспособным и совершенным, оттого их представления о справедливости часто диаметрально отличаются от общепринятных, или замещаются людоедским (?) концептом "необходимости обеспечения свобода выбора".

Предпринимательство уравновешивает бизнес - осваивает новые технологии, находит слабые места, проводит деятельнсоть с целью перераспределения дохода крупного бизнеса в свою пользу. Государство должно беспокоиться о необходимом количестве предпренимателей в стране, бизнес - о себе позаботится сам.

Просмотров (1506)

Комментариев (0)

Комментарии

Свежие

Просматриваемые

Комментируемые

« Авг. 2011 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
архив сайта

Темы

Люди

Организации